Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » АПЛ. Челси безвольно проиграл в Ливерпуле, фильмы
15:52
АПЛ. Челси безвольно проиграл в Ливерпуле, фильмы

По-разному закончили свои гостевые матчи два лондонских клуба. В одном из самых интересных по вывеске матчей 25-го тура встречались "e;Эвертон"e; и "e;Челси"e;.

Упустив реальнейший шанс добыть красивую и убедительную победу над "e;Манчестер Юнайтед"e;, "e;Челси"e; отправился в гости к "e;Эвертону"e;, который, в свою очередь, упустил Динияра Билялетдинова. Перед началом отчетного тура "e;Эвертон"e; базировался на задворках первой половины турнирной таблицы, "e;Челси"e; пребывал на четвертой позиции, ощущая учащенное дыхание "e;сорок"e;.

Стартовый состав "e;Челси"e; не имел никаких шансов удивить, снова остался в резерве Гари Кэхилл, вернулся в состав после дисквалификации Эшли Коул, атакующая тройка по мере продвижения Кот-Д'Ивуара по Кубку Африканских Наций вообще смотрится безальтернативно. Среднюю линию "e;Эвертона"e; на три четверти составили новички - Донован, Пиенаар и Гибсон, в атаке свое место получил аргентинец Денис Страккуалурси.

Встреча началась в неспешном темпе, команды сделали ставку на то, чтобы присмотреться друг к другу. Однако неточные действия в исполнении Фрэнка Лэмпарда привели к тому, что опытный игрок неудачно забросил мяч в собственную штрафную, где Стивен Пиенаар сумел опередить оппонентов и с близкого расстояния переправить мяч в цель! Быстрый гол удался "e;ирискам"e;, а счет на табло очень быстро приобрел ненулевой вид!

"e;Челси"e; долгое время не мог перебраться в наступление, все попытки продвинуться к воротам Тима Ховарда умело пресекались защитниками "e;Эвертона"e;. Осмысленности и синхронности в действиях лондонцев не наблюдалось, "e;ириски"e; не форсировали события, возымев материальное преимущество. Однако до завершения свои атаки доводили чаще, чем соперники. Лэндон Донован сильно выстрелил с приличной дистанции, получив подарок от Чеха, но голкипер сам исправил свою ошибку.

"e;Челси"e; с трудом давались наступательные акции, которые выглядели моськой по сравнению с теми слоновыми выпадами, удававшимися "e;пенсионерам"e; в матче минувшего тура. В то время, как Погребняк бороздил новые для себя просторы, Торрес терял мячи на флангах, проигрывал силовую борьбу Сильвену Дистину и попадал в соперников во время дальних ударов.

В середине первого тайма хорошую атаку гостей разогнал лучший игрок команды в текущем сезоне, Мата здорово прострелил низом, Торрес пропустил мяч, в касание нанес сильный удар Дэн Старридж, однако мяч разминулся с верхним углом ворот видавшего виды американского вратаря. Следующим испортить старания Маты вызвался Лэмпард, чей удар отличился силой, но никак не точностью.

В концовке тайма, который, в целом, получился далеко не самым зрелищным, Денис Страккуалурси и Торрес обменялись ударами по воротам, однако удача не улыбнулась ни одному из форвардов, и на перерыв команды так и ушли при счете 1:0 в пользу "e;Эвертона"e;. В памяти всплывала всезнающая статистика, вещавшая о том, что два последних визита на непреступный "e;Гудисон"e; "e;Челси"e; завершил с нулем набранных баллов.

Второй тайм не внес никаких корректировок в рисунок игры, благополучно сложившийся в первом тайме. Креатив в игре "e;Челси"e; упрямо не хотел появляться, а организованность и внимательность не покидала ряды "e;ирисок"e;. Невысокий темп матча был обусловлен большим количеством неточностей, грешили неаккуратными передачами преимущественно игроки команды гостей.

В середине второго тайма Торрес упустил свой очередной шанс, однако взбодриться "e;аристократам"e; никак не удавалось. Выход Флорана Малуда был направлен именно на то, чтобы освежить игру "e;Челси"e; в атаке, однако совершенно сказочным образом освежилась атакующая игра "e;Эвертона"e;, который сумел удвоить свое преимущество в счете. "e;Ириски"e; отобрали мяч у лондонцев, Донован вывел на ударную позицию Страккуалурси, который переиграл Чеха и отправил собственную непроизносимую фамилию на табло! 2:0!

Момент имел вышедший на замену Лукаку, однако забить не сумел Ромелу. Дальнейшие минуты матча укрепили меня во мнении, что "e;Челси"e; не является первым претендентом на попадание в зону Лиги чемпионов. Прогресс в игре "e;Челси"e; незаметен, в его поисках даже на корточки садиться не нужно - нет его. Игровые связи утрачены, былой характер даже не подает признаков жизни. Чем "e;Эвертон"e; умело воспользовался, нанеся первое и далеко не последнее поражение команде Андре Виллаша-Боаша в 2012 году.

"e;Эвертон"e; (Ливерпуль) - "e;Челси"e; (Лондон) - 2:0: Пиенаар, 5 - 1:0, Страккуалурси, 71 - 2:0.

"e;Эвертон"e;: Ховард - Бэйнс, Хейтинга, Дистин, Нэвилл - Пиенаар (Дренте, 75), Гибсон (Хибберт, 89), Феллайни, Донован - Кэхилл - Страккуалурси (Даффи, 90).

"e;Челси"e;: Чех - Коул (Бертран, 77), Луис, Иванович, Бозингва - Мейрелеш, Лэмпард, Эссьен (Малуда, 69) - Мата (Лукаку, 78), Старридж, Торрес.

Предупреждения: нет - Мейрелеш, 42, Бозингва, 52, Торрес, 59.

Мартин О'Нил вдохнул в "e;Сандерленд"e; новую жизнь: при главном тренере из Северной Ирландии "e;Черные коты"e; одержали восемь побед и дважды сыграли вничью. В двух случаях, когда "e;Сандерленд"e; проиграл, болельщикам команды не было стыдно за выступление любимцев. В начале чемпионата Англии "e;Сандерленд"e; и "e;Арсенал"e; воспринимались командами абсолютно разного уровня. К очной игре двадцать пятого тура их разделяло всего одно место.

"e;Арсенал"e; произвел одну замену в стартовом составе образца матча с "e;Блэкберн Роверс"e;. Бакари Санья вытеснил из списка одиннадцати игроков Франсуа Коклена на правом краю защиты. Киран Гиббс впервые с октября оказался в заявке на игре, а Тьерри Анри мог провести свой заключительный матч в рамках Премьер-лиги. К следующему туру французский нападающий уже покинет "e;Арсенал"e;. "e;Сандерленд"e; вышел в таком же составе, как против "e;Мидлсбро"e; в Кубке Англии.

В первом тайме "e;Арсенал"e; владел преимуществом, запирал "e;Черных котов"e; на чужой половине поля, но Тернер и О'Ши в центральной зоне обороны, вместе с крайними защитниками не поддались панике. Большую роль сыграл Сессеньон. Бенинец держал мяч в центральной зоне, не подпускал защитников "e;Арсенала"e; к тотальному навалу, что могло привести к поражению. Ближе к концу стартовых сорока пяти минут "e;Черные коты"e; дважды надеялись на получение пенальти, но Нил Суорбрик не был настроен к назначению 11-метрового удара.

Мартин О'Нил дал свои указания в перерыве, и во втором тайме все увидели уже совершенно другой "e;Сандерленд"e; – агрессивный, настроенный на победу. Войцеху Щясны на последнем рубеже приходилось неоднократно выручать своих одноклубников Тернер и Гарднер били с двадцати метров по центру низом. Удары были как под копирку, но поляк справлялся со всеми "e;выстрелами"e;. Забить свой гол "e;Сандерленду"e; помог случай. Пер Мертезакер подстраивался под неожиданную скидку назад на правом краю поля. Неровное поле помешало ему крепко поставить ногу на газон, что привело к падению и получению серьезной травмы. Позднее, когда мяч уже трепыхался в сетке Щясны, Мертезакер на носилках покинул поле. Пер, наверняка, слышал, как Макклин не стал играть в честный футбол, а молнией вошел в штрафную, и пробил в дальний нижний угол. Вместо Мертезакера на поле вышел Аарон Ремзи, тут же принесший пользу своей команде. Ударом с двадцати метров мяч ударился об одну штангу, затем медленно пролетел над "e;ленточкой"e;, стукнулся об вторую и все-таки оказался в сетке! В параллельной игре прямой соперник "e;Арсенала"e; терял очки, и "e;пушкари"e; не хотели отставать от ведущей гонки. Вышедшие на замену игроки (Аршавин и Анри) принесли "e;канонирам"e; три важных очка на сложном выезде. Аршавин с левого края мягко навесил во вратарскую, откуда Анри элегантно переправил мяч в ворота. 229 и ни голом меньше!

"e;Сандерленд"e; (Сандерленд) – "e;Арсенал"e; (Лондон) – 1:2: Макклин, 71 – 1:0, Ремзи, 74 – 1:1, Анри, 90 – 1:2.

"e;Сандерленд"e;: Миноле, Ричардсон, Тернер, О'Ши, Бардсли, Макклин, Колбэк, Гарднер, Ларссон, Сессеньон, Фрейзер Кемпбелл (Донг-Вон Чжи, 87).

"e;Арсенал"e;: Щясны, Вермален, Косьелни, Мертезакер (Ремзи, 72), Санья, Сонг, Артета, Окслейд-Чемберлен (Анри, 67), Росицки, Уолкотт (Аршавин, 86), Ван Перси.

Предупреждения: Ричардсон, 18, Фрейзер Кемпбелл, 43 – Росицки, 76.


Хотите посмотреть новинки кино? Тогда русские фильмы 2012 будут лучшим вариантом.
Просмотров: 383 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0