Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Бундеслига. Итоги 20 тура
16:02
Бундеслига. Итоги 20 тура

Событие тура Триумфатором очередного тура чемпионата Германии стала дортмундская «Боруссия» – единственная из четырех команд-лидеров, одержавшая победу. Поначалу «Нюрнберг» доставлял подопечным Юргена Клоппа массу проблем, особенно после стандартов. Синдзи Кагаве однажды пришлось выносить мяч из ворот, а несколько минут спустя Томаш Пекхарт не попал в створ с трех метров. В середине первого тайма поле из-за травмы покинул Свен Бендер, что, как ни странно, сказалось на игре «Боруссии» положительно. Вышедший вместо Бендера Мориц Ляйтнер помог команде наладить внятный переход из обороны в атаку и, включив в созидательную игру Кагаву и Себастьяна Келя, Дортмунд перевернул ход встречи. На 34-й минуте Роберт Левандовски вышел один на один, но не забил, а в самом начале второго тайма Ляйтнер, Пишчек и Кель организовали красивейший гол немецкого уик-энда (см. рубрику «лучшие голы тура»). «Боруссия» продолжила давить, и на 63-й минуте Левандовски забил из офсайда, а на 82-й оставшийся в Дортмунде Лукас Барриос оформил победу действующих чемпионов, опередив всех в борьбе за отскок. 0:2 – «Боруссия Д» побеждает и возвращает себе первое место. Отметим, что вечный соперник дортмундцев, «Шальке-04», потерял очки в игре с «Майнцем» и случилось это благодаря голу Мохаммеда Зидана, отпущенного «Боруссией Д» в команду Тухеля в последний день трансферного окна.

Герой тура В отсутствие явных претендентов, выделим форварда мюнхенской «Баварии» Ивицу Олича, ставшего автором гола, спасшего команду Хайнкеса от поражения. Так же, как и матч на «Изи-Кредит-Штадион», игра мюнхенцев против «Гамбурга» началась с атак на ворота фаворита: Хайко Вестерманн мог открыть счет уже в дебюте, но Тони Кроос вынес мяч с линии. К середине тайма инициатива, вроде бы, перешла к «Баварии», но счет открыл именно «Гамбург». Контратаку команды Торстена Финка (если кто забыл, шесть лет отыгравшего за «Баварию») ударом в касание завершил итальянский хав Джакопо Сала. Столкнувшаяся с собственной расшатанностью и вдохновенной игрой Ярослава Дробны «Бавария» кое-как сравняла счет на 72-й минуте – Олич забил бывшей команде с передачи Томаса Мюллера – но удержаться в лидерах так и не смогла. Выезды в Гамбург для «Баварии» становятся большой проблемой – Мюнхен не может там победить уже с 2006 года. 1:1 – и волновать фанов мюнхенского суперклуба должен не столько результат, сколько игра любимой команды, во втором круге оставляющая желать много лучшего. Добавим, что очко, взятое в матче с «Гамбургом», стало 1000-м в карьере Юппа Хайнкеса (в счет идет лишь бундеслига).

Неудачники тура «Хоффенхайм» последние несколько месяцев не блещет, но даже для кризисной команды Станиславски ничья в игре с «Аугсбургом» засчитывается как разочарование. Счет в матче открыл герой старта сезона Саша Мельдерс, отбившийся в штрафной от двух защитников. Семь минут спустя шикарный пас Сеяда Салиховича и эффектнейший удар Пеньела Млапы сложились в один из лучших голов тура, а в начале второго тайма Салихович вывел «деревенщин» вперед, реализовав пенальти, назначенный за снос Роберто Фирмино. Взять три очка «Хоффенхайму» не позволил Себастьян Лангкамп, замкнувший подачу с углового – явно сплоховал Том Штарке, неуверенно сыгравший на выходе. Интересно, что в оставшиеся двадцать с чем-то минут «Аугсбург» был ближе к победе: Мельдерс угодил в перекладину, а защитник Кальссен-Бракер из выгодной позиции угодил в кипера. 2:2 – ничья, позволившая «Аугсбург» покинуть последнее место. На дно опустился «Фрайбург», сведший к ничьей поединок против «Вердера» (на два гола Клаудио Писаро «Фрайбург» ответил мячами Макиади и Шмида).

Неожиданность тура На домашней арене «Вольфсбург» Феликса Магата традиционно неплох, но так уж сильно, так ярко, так убедительно выглядела в двух стартовых матчах второго круга гладбахская «Боруссия», что нулевая ничья в матче на «Фольксваген-Арена» кажется неожиданностью. «Волки» в два раза превзошли команду Люсьена Фавра по количеству ударов по воротам (11 против 5) и по количеству ударов в створ ворот (2 против 0), однако «Боруссия» не сказать, что совсем не беспокоила Диего Бенальо. На 36-й минуте судья спорным образом отменил гол Майка Ханке, зафиксировав офсайд (в середине второго тайма не менее спорным образом будет отменен гол форварда «Вольфсбурга» Джованни Сио). Лучший же момент в матче упустил Марко Ройс: выйдя к воротам Бенальо, лидер «Боруссии» замешкался и вместо удара отдал неуверенный пас в направлении Ханке. 0:0 – результат для нынешнего «Вольфсбурга» вполне пристойный, а для Менхенгладбаха не смертельный (напомним, главные конкуренты команды Фавра очки также потеряли). Кстати, рекорд бундеслиги побит – Феликс Магат задействовал по ходу сезона 36-го игрока.

Тенденция Леверкузенский «Байер» упустил возможность сократить отрыв от зоны ЛЧ, усилив давление на своего и без того критикуемого тренера Робина Дутта. В матче со «Штутгартом» «аспириновые» дважды выходили вперед (забивали Кисслинг и Рольфес) и дважды упускали преимущество, причем второй гол швабы отыграли на 89-й минуте. Тенденция же заключается в том, что «Байер» играл дома, а ни одна команда бундеслиги в этом туре дома не выиграла – первый такой случай за 13 лет. Добавим, что Сидни Сэм в матче со «Штутгартом» получил травму и пропустит ближайшие пару месяцев (то есть, не сыграет с «Барселоной»). Цифры тура Защитник берлинской «Герты» Себастьян Нойманн стал 16-м игроком в истории бундеслиги, схватившим красную карточку в дебютном матче за свой клуб. Сменивший Маркуса Бабеля Михаэль Скиббе, такое ощущение, вознамерился стать 1-м тренером, уволенным по ходу второго круга бундеслиги. При нем команда проиграла три матча из трех.

Просмотров: 183 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0