Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Copa del Rey. Барселона выходит в финал
15:56
Copa del Rey. Барселона выходит в финал

В весьма нервном ключе, но с внушительным запасом прочности и нереализованных моментов, "e;блаугранас"e; преодолели валенсийский барьер на пути к финалу. На этом приятные новости для "e;кулес"e; не заканчиваются... Накануне поединка в СМИ проскользнула информация, что в случае сегодняшнего успеха каталонцев Пеп Гвардиола продлит контракт еще на один год. Подопечные постарались на славу и теперь уж Пепу "e;ну никак!"e; не отлынуть от еще одного приключенческого года в роли наставника самой великой команды в истории футбола.

Анонсированных и ожидаемых Иньесты и Педро в "e;старте"e; не оказалось, что, впрочем, не стало большим сюрпризом - "e;фантазеры"e; только восстанавливаются после травм. Удивило отсутствие Дани Алвеша, но здесь, думается, сработал принцип ротации - нужно ж и "e;крылатому"e; бразильцу хоть иногда отдыхать! Потеря Бускетса обозначила отказ от номинального опорника, которого поочередно и с попеременным успехом "e;играли"e; Тьяго (чаще всех!), Хави (второе место) и Сеск (редкий гость этой зоны). Скажем откровенно, на рисунке игры отсутствие "e;познавшего настоящую травму"e; не сказалось, а вот в воздушном пространстве стало гораздо беспокойнее. Ну да ладно... К этому мы еще доберемся. А пока стоит отметить традиционную "e;натужную вкатку"e; барсиков в поединок, в следствии чего левантийцы вполне могли рассчитывать на скорый успех - Матье увидел опережающего Абидаля Фегули, который смазал лишь концовку (удар в сетку с внешней стороны). Барселона потратила первые 10 минут на поиск чувства ритма и непосредственно самого мяча, но как только "e;словила нужную волну"e; - тут же отметилась. Блистательная передача Месси от центральной линии, Сеск оторвался от Мигеля и мастерски перебросил оплошавшего Алвеса. 1:0! И дышать хозяевам стало гораздо легче... Давшие слабину, валенсийцы принялись откровенно чудить у своих владений и лишь мастерство Алвеса спасало гостей от неминуемого гола. Месси и Фабрегас не реализовали в общей сумме три тет-а-тета, а мы же отмечаем нервные действия центрбеков "e;летучих мышей"e; Рами и Руиса, поочередно обрезавшихся у своих ворот. Хвала бравому киперу Валенсии! Магорыч причитается... Пока Барселона мазала с убойных позиций, гости никак не могли создать остроту у ворот Пинту.

Куда лучше сей компонент заискрился во втором тайме. Валенсия стартовала с места в карьер. Хорди Альба (летняя трансферная цель Гвардиолы) не реализовал рандеву, и тут же удар Адуритца головой парировал Пинту. Беспокойное начало, тем не менее, не слишком повлияло на ментальность хозяев, продолживших гнуть свою линию. Месси не реализовал два выхода сам-на-сам (браво, Алвес!), красноречиво продемонстрировав, что от него голов сегодня ждать не придется. Что ж, велика лишь та команда, в которой несколько лидеров. Стремительная контрактака при участии Месси-Алексиса-Фебрегаса и Хави увенчалась кинжальным выстрелом последнего, что и обозначил итоговый результат. 2:0. В концовке Барса куражилась вовсю. Вышедший на замену Иньеста успел показать своеобразный мастер-класс "e;раската обороны на двоих"e; (содействовал Месси). В общем, Барса в своем стиле. Валенсию же стоит похвалить за бойцовские качества и силу духа (ох и множество неприятностей создали подопечные Унаи Эмери во втором тайме - смотрите обзор поединка!).

Итак, каталонцы вслед за Реалом проходят еще одного принципиального соперника. В финале "e;кулес"e; ждут иные "e;великие и неповторимые"e; - баскские парни из Бильбао. Отложим же предвскушение финала на май месяц, а пока сосредоточимся на скорых матчах ЛЧ, стартующих на следующей неделе.

Барселона - Валенсия 2:0 (первый матч 1:1): Фабрегас, 16, Хави, 82 Барселона: Пинто, Пуйоль, Пике, Маскерано, Абидаль, Хави, Тьяго, Сеск (Иньеста, 90 2), Куэнка (Тельо, 89), Месси, Санчес (Алвеш, 86) Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Рами, Руис, Матье, Альбельда (Парехо, 85), Банега (Тино Коста, 70), Фегули, Альба, Жонас (Пьятти, 79), Адурис Предупреждения: Фабрегас, Тьяго, Алвеш - Фегули, Адурис, Руис

Удаление: Фегули, 77 (вторая желтая)

Артем Dихтяренко

Просмотров: 184 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0