Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Динамо в очередной раз сильнее Спартака
15:48
Динамо в очередной раз сильнее Спартака

Воскресное утро 12 февраля в испанской Марбелье выдалось необычным. В 11 утра по местному времени на поле местного футбольного центра, где на днях проходил Marbella Cup, вышли футболисты московского «Спартака» и киевского «Динамо». То, что раньше представить было невозможно, теперь – реальность. Непримиримые соперники, битв которых с нетерпением ждали миллионы болельщиков, теперь используют друг друга в качестве утреннего спарринг-партнера.

Красно-белые приехали на юг Испании в отличном настроении. Несколько дней назад «Спартак» выиграл турнир Copa del Sol, завоевав первый трофей за почти девять лет. И пусть соревнование было товарищеским, отвыкшие от побед спартаковцы и это были вправе считать успехом – начинать ведь надо с малого. После триумфа на Copa del Sol красно-белые получили два выходных, после чего прибыли на третий испанский сбор, где заселились в гостиницу, где ранее квартировал ЦСКА.

В последний раз соперники встречались три с половиной года назад, когда в двух матчах квалификационного раунда Лиги чемпионов киевляне дважды разгромили москвичей со счетом 4:1 и ускорили отставку Станислава Черчесова.

С тех пор обе команды сильно изменились – в «Спартаке» из того состава остались только Артем Дзюба и Сергей Паршивлюк. Юрий Семин успел уйти и вернуться, примерно тот же самый финт исполнил и Карпин. Киевляне в зимней паузе в чемпионате подошли на первом месте в турнирной таблице, а спартаковцы располагаются на четвертом месте – впрочем, от идущего вторым ЦСКА совсем ничего – два очка.

«Динамо» тоже было близко к завоеванию трофея, но в финале Кубка Марбельи киевляне уступили казанскому «Рубину». С первых минут в составе «Спартака» на поле появился Николай Заболотный – Андрею Диканю было решено предоставить отдых. В обороне появились ожидаемые Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев на флангах, и Марек Сухи с Николасом Парехой в центре. В опорной золе появились Деми де Зеув и Александр Зотов, Динияр Билялетдинов и Дмитрий Комбаров расположились на флангах, а пару нападения составили Ари и Веллитон.

Начало матча осталось за Динамо. Киевляне сходу опасно пробили штрафной и подали несколько угловых. Спартаковцы не стушевались и ответили рядом атак, в одной из которых один на один едва не выскочил Веллитон. В составе украинцев активностью выделялся Андрей Ярмоленко, после одного из выпадов которого еле успел к мячу выполнивший роль либеро Заболотный. К середине тайма команды привыкли друг к другу и стали действовать более осмысленно. Спартаковцы вроде бы даже завладели преимуществом, но ровно в тот момент, как возникла эта мысль, «Динамо» забило. Позабытый всеми Идейе замкнул прострел с левого фланга – Заболотный был бессилен.

«Спартак» ответил рядом острых действий. Дважды подряд испанский арбитр Хуан Фран Каравата имел основания назначить 11-метровый, но не решился на это ни разу. Хотя в случае с Динияром Билялетдиновым показалось, что пенальти был стопроцентным. На перерыв динамовцы ушли под скандирование «Ди-на-мо» группой местных болельщиков.

В перерыве тренеры совершили ряд замен. Семин поменял Коваля на Шовковского, а вместо Мехмеди вышел Гармаш. Карпин совершил три перестановки: Зотов – Кариока, Пареха – Брызгалов, Билялетдинов – Дзюба. Постепенно «Спартак» прибрал под контроль мяч, но до реальных угроз долгое время не доходило. Наоборот, Идейе едва не оформил дубль после слаломного прохода мимо трех защитников. У москвичей что-то стало получаться через десять минут после возобновления игры. Сначала Дзюба с линии вратарской не смог поразить ворота после прострела Комбарова, а затем Шовковский вновь спас «Динамо» после удара Жано Ананидзе. Вскоре вратарь динамовцев опять предстал во всей красе, выиграв дуэль у того же Дзюбы. Страсти на поле накалялись – даже едва не возникла потасовка, но судье удалось утихомирить драчунов.

«Спартак» продолжал давить, но Шовковский был в ударе.

В итоге «Динамо» забило вновь – под самый занавес встречи Карлос Корреа во второй раз пробил Заболотного. Киевляне победили со счетом 2:0 – это четвертая победа над спартаковцами при Семине. Помимо матчей в Лиге чемпионов в том же 2008 году киевляне победили красно-белых со счетом 3:0.

Просмотров: 165 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0