Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Дортмундский самурай разобрался с Байером
15:53
Дортмундский самурай разобрался с Байером

Один из тех случаев, когда ожидания разбиваются о холодную и рутинную скалу реальности. От центрального матча тура в Дортмунде ждали настоящей битвы, прежде всего, надеялись на упорство и злость гостей. Но, увы, в спокойном и размеренном темпе хозяева разобрались с леверкузенцами, ограничившись одним забитым голешником в концовке первой половины.

В прошлом туре Боруссия впервые единолично возглавила турнирную таблицу, а потому сегодня «желтые» пытались сделать все возможное, чтобы сохранить за собой эту позицию. У леверкузенцев в этом сезоне получается далеко не все, и «аптекари» сейчас едва попадают в еврокубковую зону. Вот и в этом матче куда интереснее смотрелись хозяева, отвечая на спокойную игру соперника более агрессивным и целеустремленным футболом.

То ли команды сильно переживали за исход, то ли просто осторожничали, но встреча обилием ярких эпизодов не порадовала. Дортмундцы с первых минут завладели преимуществом, которое сказывалось лишь на владении мячом. Гости вовсе чувствовали себя на поле инородным телом, и мяч в своих ногах команда из Леверкузена держала не часто и не долго. Лишь в концовке первой половины лидер чемпионата оживил игру, следствием чего стал сначала опасный удар Гросскройтца, а перед самым свистком на перерыв Кагава открыл счет. Когда соперник был мысленно уже в раздевалке, японец выиграл борьбу у Ощипки и успешно завершил контратаку команды – 1:0!

Многие ценители немецкого футбола ожидали, что, может быть, после небольшого отдыха команды наконец-то заиграют поактивнее, но, увы, не все коту масленица. Если в первой половине мы увидели хотя бы один гол, то во второй остались на голодном пайке. Боруссия была куда ближе к тому, дабы удвоить преимущество, но в середине тайме удар Гросскройтца потянул Лено. Байер? Здесь лучше помолчим…

Боруссия Д - Байер 1:0: Кагава, 45 Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С. Бендер, Кель, Блащиковски (Перишич, 87), Кагава (Ляйтнер, 89), Гросскройтц, Левандовски (Барриос, 77) Байер: Лено, Чорлука (Беллараби, 74), Швааб, Фридрих, Ощипка, Райнартц, Кастро, Рольфес (Ренато Аугусто, 61), Л. Бендер, Кисслинг, Шюррле

Вадим Момотюк

Просмотров: 184 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0