Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Месси: "Это'О, Златана и Бояна я из команды не выгонял"
15:28
Месси: "Это'О, Златана и Бояна я из команды не выгонял"

Рубрика Испанский Связной представляет интервью с лучшим футболистом мира, звездой Барселоны Лионелем Месси.

Месси – лучший футболист в истории. Все так говорят.

– Мне только 24 года, и я еще многого не сделал на поле. Кроме того, я очень уважаю таких футболистов как Ди Стефано, Пеле и Марадона… Когда моя карьера закончится, вот тогда пускай и сравнивают. Мне вообще не нравится говорить о себе самом, и я не ставлю перед собой цели непременно быть лучшим в мире. Я просто выхожу на поле, чтобы играть в футбол и выигрывать.

– Существует ли предел твоего роста как футболиста?

– Мой предел – выиграть все с Барселоной и сборной Аргентины. С этим намерением я всегда и играю. Я думаю только о предстоящем матче, ни о чем больше.

– Тебе легче играть в Барселоне, а не в национальной сборной?

– В Барселоне я нахожусь все время, как и мои партнеры по команде. Естественно, что мы более сыгранны. Но и Аргентина обладает футболистами самого высокого уровня. Я уверен, что рано или поздно добьюсь с националом таких же больших успехов, как и со своим клубом. Нам просто нужно больше времени, чтобы понимать друг друга на футбольном поле.

Те, кто отказывается принимать твое величие, ставят тебе в вину то, что ты не выиграл пока Чемпионат мира…

– Великий Ди Стефано тоже никогда не выигрывал чемпионат мира. Да и дело вообще не в этом… В любом случае, я приложу все свои усилия, чтобы вместе со сборной Аргентины выиграть Мундиаль.

Ты считаешь себя красивым, богатым и великим футболистом?

– Я просто парень, который выходит на поле, и старается отдать болельщикам всю ту любовь, которую я от них получаю.

Ты всю жизнь играешь в Барсе. Приходила мысль сменить обстановку?

– Я нахожусь в лучшем клубе мира. Нигде мне не будет так хорошо, больше нигде я не буду чувствовать себя лучше, чем здесь. Надеюсь остаться в Барсе до тех пор, пока от меня не устанут. И надеюсь, что этого никогда не произойдет.

– Говорят, тобой интересуется Интер… У вас были какие-нибудь переговоры?

– (смеется) Интер – большой европейский клуб, но уже и так нахожусь в самом большом клубе мира. Я счастлив. Зачем мне что-то менять?

Однажды ты сказал, что не представляешь себя в майке Мадрида…

– Я вырос в Ла Масия и мое сердце окрашено в соответствующие цвета. Я не вижу себя ни в майке Мадрида, ни в майке любого другого клуба.

Ты когда-нибудь думал о том, что бы было, если б ты выступал за Фурию?

– Не могу себе этого представить. Но сборная Испании играет практически так же, как и Барса, поэтому можно сказать, что мне известно, что такое играть в Красной Фурии.

Что будет после окончания карьеры? Ты видишь себя на тренерском мостике?

– В 24 года тяжело думать о таких вещах. У меня еще долгая дорога впереди. Когда она закончится, тогда и буду думать.

Когда Лео Месси будет на «ты» с катала (каталанский язык – прим. А.М.)?

– Уффф… Мне очень тяжело даются языки. Я все понимаю на каталанском, но говорю просто ужасно. Мне бы не хотелось портить такой красивый язык своим чудовищным произношением.

Общаешься с Роналдиньо, который был твоим крестным футбольным отцом в начале карьеры в первой команде?

– Иногда созваниваемся, разговариваем. Это большой игрок. Он показывал великий футбол, выступая за Барсу.

Еще говорят, что Это'О, Златан и Боян стали жертвами Лео Месси, который хочет быть единоличной «девяткой» и не терпит конкурентов…

– Это глупость. Ко всем троим я очень хорошо относился, и мы безо всяких проблем появлялись на газоне одновременно. Если они не остались в клубе, значит, такое решение приняли администрация и тренерский штаб. Не я.  

Гвардиола – идеальный тренер для Месси?

– «Мистер» знает, что нужно делать. Лучше любого из нас. Он был великолепен в  качестве футболиста, и сейчас так же блестяще работает на тренерском поприще. Он очень умный; подсказывает, что нужно делать в каждом моменте; умеет найти подход к каждому игроку. Он превосходно умеет мотивировать команду. Я думаю, что мы с ним очень похожи.

Алекс Маннанов, по материалам испанской прессы

Просмотров: 199 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0