Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Шотландия - Украина
08:45
Шотландия - Украина

Интересуетесь спортивными ставками? Тогда тотализатор спортивных ставок Fonbet можете найти в интернете.

Тридцать минут по окончании матча Шотландия - Украина. Мы шагаем по улицам Глазго от «Хэмпден Парк» (Hampden Park) в автобус, который должен отвезти нас в Эдинбург. Мы - небольшая кучка людей в желто-голубых цветах посреди моря празднующей тартанов армии. Все вокруг клетчатое, все пабы уже забиты людьми в килтах и пиво льется рекой. Примерно то же самое мы чувствовали два года назад, когда Украина «квалифицировалась» к Чемпионату Мира. Я понимаю их радость, но мне от этого не легче. Продвигаемся мы к месту назначения медленно, потому что через каждые пятьдесят метров люди в килтах бросаются на нас с объятиями и просят сфотографироваться. Они очень любят. По крайней мере сегодня. Но, почему-то, нам от этого не легче. Интересно, проявляли бы они такое гостеприимство и любовь, если бы Украина победила? Возможно, лучше этого не знать, потому что сегодня, по крайней мере, мы чувствуем в безопасности.

А начиналось наше футбольное праздник не так уж плохо. В пятницу, 12 октября, на стадионе "Медоубанк" (Meadowbank) в Эдинбурге совместными усилиями украинской диаспоры в Шотландии и их местных коллег был организован мини-турнир между фанами Шотландии (Tartan Army), Украина (гостей из Украины, преимущественно из Киева ) и украинской диаспоры. Как и в случае с национальными сборными, победу праздновали шотландцы. Гости из Украины проиграли поочередно Tartan Army, затем диаспоре, причем обе игры были проиграны с "хоккейным" счетом. Наиболее интересным оказался заключительный поединок между шотландцами и диаспорой. "Скьюкс" (scukes - Scottish Ukrainians) дали приличный бой сопернику, и не только в футбольном смысле этого слова, но по старой украинской традиции пропустили гол на последней минуте матча, таким образом проиграв со счетом 3:2.

Пообщавшись с Лесей на трибуне, мы спустились к полю. Там как раз начинался поединок между двумя украинскими командами. Было очевидно, что гостям из Киева не хватает физической подготовки, плюс усталость после только завершенного матча против скоттов, плюс усталость после подрожать (кто ездит на «выезды» со своими клубами, может представить, как трудно было играть киевлянам!). Но мне не пришлось посмотреть тот матч внимательно, потому донеслись слухи, что у кого-то на руках остались лишние билеты на завтрашний матч на «Хэмпден Парк»!

Вот здесь надо сделать «лирическое» отступление и объяснить, что мы с мужем приехали в Шотландию зная заранее о наших призрачные, точнее, нулевые шансы попасть на стадион. Билеты мы заказывали через Tartan Kiev еще два месяца назад, но в последний момент получили информацию, что Шотландская Федерация Футбола вдруг сократила украинскую квоту, таким образом британские украинского получили втрое меньше билетов, чем заказывали. Для таких «постарждалих», как мы, Tartan Kiev сняли помещение в одном из клубов в Глазго, где все желающие могли посмотреть матч и поболеть вместе. Тем не менее, вместе веселее.

Таким образом, появилась надежда. Наши поиски привели нас к мужу по имени Игорь. Оказалось, Игорь и сам разыскивал билет, и уже даже договорился с людьми из Украины об одном из этих лишних билетов. Проблема была только в том, что эти люди исчезли на следующий день, их телефоны работали только в режиме смс, и увидеть этих ребят билеты мы могли только завтра. Подрожать в Глазго приобретала совсем приключенческого характера.


Обратитесь на наш сайт, чтобы выбрать лучших из лучших проституток и превратить время отдыха в незабываемое наслаждение!
Просмотров: 354 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0