Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Замбия - обладатель КАН-2012!
15:46
Замбия - обладатель КАН-2012!

Кубок африканских наций завершился форменным сюрпризом. Сборная Замбии под руководством Эрве Ренара переиграла мастадонтов из Кот’д’Ивуара и впервые в своей истории завладела облелеянным континентальным трофеем.

Как и подобает противостояниям подобного исторического масштаба, встреча выдалась привычно напряженной и скупой на моменты. С первой и до последней (120-й, как оказалось) минуты команды прилежно выполняли избранные роли и лишь эпизодически удивляли друг друга. Кот'д'Ивуар на правах фаворита и более мастеровитой команды завладел мячом (хотя по такому полю от "e;круглого"e; хоть избавляйся!), а замбийцы грамотно расположились на своей половине поля, максимально перекрыв свободное пространство. Что характерно и красноречиво - подопечные Ренара оборонялись всей командой и первый эшелон обороны начинался с нападающих, снующих по горизонтали... В общем, как вы поняли, "e;оранжевым"e; пришлось отнюдь "e;не апельсиново"e;, а посему моменты выдавливались с громадной натужностью. Из явного и очевидного должны были влетать мячи Яя Туре (чуть мимо дальней стойки с метров эдак десяти!), Дрогба (нереализованный пенальти; злой рок продолжает приследовать наиболее масштабных звезд игры), Граделя (при выходе один в один пробил мимо кассы на "e;считанные сантиметры"e;) и Конана ("e;экстратаймовый"e; выстрел над "e;паутиной"e;). "e;Зеленые"e;, несмотря на внешнюю закрытость, также не брезговали возможностью ужалить соперника. Их актив таков: Синкала (сэйв Барри после выстрела с десяти метров), Маюка (чуть выше!), Каваба (несколько дальних неточных ударов) и "e;момент всем моментам"e; - удар Криса Катонго в стойку после прострела "e;родственной души"e; Феликса Катонго.

В серии послематчевых пенальти нервы сдали у Коло Туре и Жервиньо.

Замбия торжествует, в то время как Кот'д'Ивуар прочно прописывается в статусе "e;вечновторой команды"e;. В 2006-м "e;слоны"e; также уступили в лотерее. На тот раз в соперниках была изумительная сб. Египта виденья Хасана Шехаты.

Замбия – Кот’д’Ивуар 0:0 (по пен. 8:7)

Замбия: Мвеене, Нкаусу, Сунзу, Химонде, Мусонда (Ньямбе, 11 (Ф. Катонго, 74)), Чанса, Лунгу, Синкала, Калаба, К.Катонго, Маюка

Кот-д`Ивуар: Барри, Госсо-Госсо, К.Туре, Бамба, Тьене, Зокора (Конан, 75), Яя Туре (Бони, 86), Тиоте, Жервиньо, Дрогба, Калу (Градель, 63)

Предупреждения: Ньямбе - Тиоте

На 70-й минуте Дрогба не реализовал пенальти

Серия пенальти: Тиоте (0:1), К. Катонго (1:1), Бони (1:2), Маюка (2:2), Бамба (2:3), Чанса (3:3), Градель (3:4), Ф. Катонго (4:4), Дрогба (4:5), Мвеене (5:5), Тьене (5:6), Синкала (6:6), Конан (6:7), Лунгу (7:7), Коло Туре (7:7, вратарь), Каваба (7:7, промах), Жервиньо (7:7, промах), Сунзу (8:7)

Артем Dихтяренко

Просмотров: 157 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0